Есть вопрос?

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с вами.

О НАШЕЙ ОБЩИНЕ

Яд Рама — это молодая русскоязычная еврейская община, организованная равом Элияѓу Гладштейном с благословления Савранского Ребе (главы раввинского суда Иерусалима), в живописном районе Иерусалима Рамот Бет.

Банер-0009

Община отличается хасидским радушием и гостеприимством, дружелюбным отношением к людям, вне зависимости от возраста, социального статуса, семейного положения и «цвета кипы».

Большинство членов нашей общины — семейные люди активного возраста 25-45 лет, вернувшиеся к Торе, евреи из постсоветского пространства, с помощью Творца сделавшие алию в Святую землю.

Наши принципы:

  • чтить святость Торы и тысячелетнюю традицию еврейского народа, придерживаясь золотой середины как в духовном, так и в материальном плане, и искренне стремиться выполнять волю Творца, учитывая личные способности и особенности каждого;
  • оставаться самими собой — сохраняя культурно-историческую уникальность, оптимизировать свой многолетний опыт «прошлой» жизни, поставив его на службу Творцу;
  • помогать каждому из членов общины нащупать свой особый путь служения Творцу и нашему народу.

Мы — община удивительно разных и при этом одинаково бесценных еврейских личностей, объединенных общей идей служения Всевышнему в атмосфере радости и взаимопонимании. Большинство из нас «баалей тшува» — люди, вернувшиеся к Творцу и начавшие соблюдать заповеди. Мы верим в то, что несколько поколений наших предков, не соблюдавшие законов Торы и прожившие свои жизни среди народов мира, тем не менее преподнесли нам ценный подарок: благодаря им мы располагаем всеми техническими достижениями цивилизации, используя которые на благо, а не во вред, мы делаем наше служение богаче, многограннее и ярче, а наш народ — еще более цельным и непобедимым.

Будучи современной общиной, мы находим живые формы проявления себя в Торе, сочетая оригинальные мероприятия с молитвами, ежедневным глубоким системным изучением Торы в нашей ешиве и колеле, регулярными лекциями и тематическими уроками. В нашей общине в уютной, живой и динамичной атмосфере, столь привычной для «русского» еврейства, постоянно устраиваются вкусные и душевные субботние трапезы, а также отмечаются праздники, свадьбы и другие знаменательные события еврейской жизни.